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新潟ラーメンを語る

新潟のラーメン好き『しばっち』が食べ歩いた県内各地のラーメン情報、感想等を皆さんにご報告いたします。

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ごっつぉラーメンみそら~白味噌ラーメン 焙煎味噌ラーメン

2014/03/18(火) 00:00:48

みそら 店 みそら 店内
見附市のみそらへ行ってきました。なおじのお店です。

なおじ見附店がリニューアル。味噌が主体のお店です。なおじの味噌が大好きな私とすれば、ほおっておけませんね。



みそら メニュー
定番メニュー



みそら 濃厚白味噌ラーメン
白味噌ラーメン800円。大盛+50円。



みそら 濃厚白味噌ラーメン 麺

太麺です。ドロッとしたスープと良く絡みます。大盛ですが、それほど多くない気はします。



みそら 濃厚白味噌ラーメン スープ
スープ
とにかく濃厚。白湯系のスープは鶏が主体。これは好きな味です。柚子胡椒で味変もできます。最後まで飽きません。



みそら 濃厚白味噌ラーメン 具 みそら 濃厚白味噌ラーメン 具 (2)

そぼろは生姜が効いて、このスープと良く合います。刻み玉ねぎも良いアクセント。ハートの人参はどうでしょう。




みそら 焙煎味噌ラーメン

みそら 焙煎味噌ラーメン 麺 みそら 焙煎味噌ラーメン スープ
みそら 焙煎味噌ラーメン 鶏挽肉 みそら 焙煎味噌ラーメン 具
焙煎味噌ラーメン780円。
うーん。。。日本一に輝いたという味噌を何種も使い、焙煎した。ということです。私の印象は、とにかく焦げ臭い。香りがない。魚介は効いていますが、それすら飛んでしまう焦げ臭さ。



白味噌ラーメンは大好きな味。焙煎味噌ラーメンは2度と食べたくない味。今度行った時は焙煎でなく、普通の味噌を食べてみたいです。









見附TB:0CM:10
コメント
こちらは…
私もお邪魔してみたいお店ですw

白味噌のほうが私も好きそうなビジュアルですね~w

焙煎も焙煎で気になるので、誰かと連れ立って行ったほうがシェアできて良さそうですねw
U'z #-|2014/03/18(火) 03:52 [ 編集 ]

 見附のなおじ、いつのまにか「みそら」になっていたんですね。

 焦げ臭いのは、正直キツイなぁ。

 
きょせん #-|2014/03/18(火) 07:34 [ 編集 ]

みそらはテレビ放送された直後に行きましたが自分には全く合いませんでした。
自分は特白味噌を頼んだのですが、自分には甘すぎのスープと、軽く色の付いた固ゆで卵…。仲間は特焙煎で、油の膜が4~5ミリ位有り、スープ飲むより油飲んでいる見たいで嫌だと言って残してました。
あと爆弾餃子を頼んだら、焦げてるどころか炭の状態の焼き目のものが出て来ました。
ジャス #R8XRpUCk|2014/03/18(火) 08:09 [ 編集 ]

これが噂の日本一の味噌ですか
その回の水曜見ナイト
まるで、なおじのCMでしたね(笑)
食べてみたいですが場所的に^^;
ピロ #-|2014/03/18(火) 21:07 [ 編集 ]
Re: Uzさん
焙煎の効果が出ているかどうか疑問ですねぇ。焙煎するのであれば、いい味噌でなくてもよさそうな気がします。白味噌は本当に美味しかったですね。
しばっち2 #-|2014/03/20(木) 17:02 [ 編集 ]
Re: きょせんさん
焦げ臭いし、油が多量に浮いていてしつこいし、あまりいい事ないラーメンでした。白味噌はかなり美味しいんですけどね。
しばっち2 #-|2014/03/20(木) 17:03 [ 編集 ]
Re: ジャズさん
僕は白味噌はかなり好みの味でしたよ。大盛り無料だといいんですけどねぇ。爆弾餃子も問題なかったです。
しばっち2 #-|2014/03/20(木) 17:04 [ 編集 ]
Re: ピロさん
いや、わざわざここまで行く必要もないと思います。V3で充分。今回のTVもお金かけたんでしょうか。
しばっち2 #-|2014/03/20(木) 17:05 [ 編集 ]

月始めに車の点検ついでに寄りました。
自分は焙煎(ハズレ?)ツレは白味噌(当たり?)を注文...
個人的には焙煎(焦げ?w)の匂いは嫌いではないと思いましたが、
赤味噌が強過ぎるスープに、あの油はちょっと(汗
油の量は、"すみれ"のカップラーメン級ですねw
距離と味を考慮すると次は来年かな...
♠虎斑木兎♣ #-|2014/03/25(火) 20:20 [ 編集 ]
Re: ♠虎斑木兎♣ さん
僕はあの焦げ臭さがちょっときつすぎる気がします。焦げがかなり浮いているくらいですからねぇ。火によってちがうのかなぁ。白は僕の中ではかなり上位の味でした。
しばっち2 #-|2014/03/26(水) 17:56 [ 編集 ]
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